Ингредиенты:
- рыбное филе - 0,5 кг.
- соус песто - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- минеральная вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - 2-3 пера
Приготовление:
Для приготовления наггетсов можно взять из филе пангасиуса. Если рыба замороженная, тогда ее нужно заранее разморозить и нарезать на порции.
Вымыть и нарезать зеленый лук.
Рыбное филе замариновать в смеси соли, перца и соуса песто. Если хотите добавить остроты, добавьте немного соуса Табаско.
Пока рыба маринуется, приготовить кляр для наггетсов: взбить в пену яйцо, добавить муку, щепотку соли и перца, в конце минеральную воду. Хорошо взбить кляр и добавить в него зеленый лук.
В казан налить растительное масло и приступить к приготовлению рыбных наггетсов.
Каждый кусок рыбы сначала запанировать в муке, затем окунуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
Подавать можно с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии 1