ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Печеночный торт с морковью и орехами станет украшением любого домашнего праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриной печени
2 яйца
200 мл сметаны
6 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
2 моркови
2 луковицы
50 г грецких орехов
растительное масло
любая зелень по вкусу
зерна граната
Для приготовления начинки печеночного торта ты можешь использовать любые приправы по своему вкусу, помимо соли и перца. Количество муки можно корректировать – главное, чтобы печеночное тесто получилось густым, как для оладьев.
Как приготовить печеночный торт с морковью и орехами
Промытую куриную печень помести в блендер и измельчи до однородности и выложи в миску. Добавь два яйца, 100 мл сметаны, муку и соль и перец по вкусу. Вымеси густое однородное тесто. Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь натри на крупной терке, грецкие орехи измельчи.
Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста 4-5 средних блинов, до румяного цвета с двух сторон, затем оставь остыть. Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и соль и перец по вкусу, туши до мягкости. Добавь сметану и туши помешивая 2-3 минуты. Затем добавь орехи, перемешай и дай остыть. Выложи торт слоями, нанося начинку на каждый блин, убери в холодильник на час. Перед подачей смажь сметаной и посыпь рубленной зеленью и зернами граната.
САЛАТ С СЫРОМ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
_____________________________________________________________________________
Вкусный и оригинальный салат с грецкими орехами, сыром и зеленым луком украсит любое весеннее застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
250 г твердого сыра
1 огурец
50-70 г грецких орехов
1 небольшая белая луковица
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
соль и перец по вкусу
сметана
Для приготовления этого оригинального салата ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо сметаны для заправки также подойдет густой йогурт.
Как приготовить салат с сыром, орехами и зеленым луком
Яйца отвари вкрутую и остуди под холодной водой, затем очисти и натри на крупной терке в подходящую миску. Добавь также натертый сыр. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами, зеленый лук и укроп мелко нарежь.
Нарежь соломкой огурец. Грецкие орехи поломай кусочками. Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, заправь сметаной и перемешай до однородности.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ЛУКОМ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Запеченная в духовке тыква с луком и грецкими орехами оригинальный вариант для вегетарианского ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г тыквы
крупная синяя луковица
80 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухих итальянских трав
3 ст. л. оливкового масла
Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат – ее плоды бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт и другими пряностями по вкусу. Для подачи подойдет любая зелень.
Как приготовить запеченную тыкву с луком и орехами
Тыкву очисти и нарежь крупными кусочками, лук нарежь полукольцами. Выложи тыкву с луком и орехами на застеленный пергаментом противень и присыпь травами и солью и перцем по вкусу. заправь оливковым маслом, перемешай и запекай при 200 градусах примерно 20-25 минут. Готовое блюдо можно дополнить любой зеленью по вкусу или стружкой пармезана.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Особую пикантность этому оригинальному салату придает сочетание отварной и копченой курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г отварного филе
200 г копченой курицы
200 г маринованных огурцов
4 яйца
домашний майонез
50-70 г грецких орехов
Благодаря отсутствию в составе лука и чеснока, этот салат отлично подходит для романтических ужинов на двоих. Поскольку в салате присутствует копченая курица, мы рекомендуем использовать именно маринованные, а не соленые огурцы. После нарезки огурцов обязательно удали вытекший сок.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами
Яйца отвари и дай остыть, затем очисти. Отварное филе и копченую курицу нарежь мелкими кубиками, также нарежь огурцы и яйца, орехи измельчи. Собери салат слоями, смазывая каждый майонезом – отварное филе, огурцы, яйца, копченое филе. Верхний слой также смажь майонезом и покрой измельченными орехами. Готовому салату дай 20 минут настояться.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КЛЮКВОЙ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Оригинальный салат из моркови с клюквой, чесноком и орехами дополнит любую трапезу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г моркови
100 г вяленой клюквы
50 г грецких орехов
небольшой пучок кинзы
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
Количество чеснока и орехов для салата ты можешь корректировать по своему вкусу. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а вместо клюквы также хорошо подойдет темный изюм.
Как приготовить салат из моркови с клюквой, чесноком и орехами
Натри морковь на терке и сложи в миску. Добавь измельченный чеснок и кинзу, грецкие орехи и клюкву. Посоли и поперчи салат по вкусу, заправь растительным маслом и лимонным соком, перемешай. Готовому салату дай 20 минут настояться, а перед подачей снова перемешай.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Жареные баклажаны с чесноком, творогом и орехами – пикантная закуска в грузинском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
200 г творога
200 мл сметаны
3 зубка чеснока
небольшой пучок кинзы
60 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для приготовления начинки лучше всего подойдет зернистый творог и густая домашняя сметана, вместо кинзы можно добавить укроп или петрушку, а количество чеснока и орехов корректируй по вкусу.
Как приготовить жареные баклажаны с творогом и орехами
Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до румяного цвета на растительном масле, выложи и оставь остыть. В миске разомни творог с давленым чесноком, измельченной кинзой, сметаной и солью и перцем по вкусу. Орехи измельчи. Собери закуску слоями – баклажан, творог, баклажан, снова немного творога и обильно присыпь орехами.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Свекольный салат с копченой курицей, орехами и чесноком – оригинальное дополнение к застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г копченой курицы
400 г свеклы
60 г грецких орехов
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
домашний майонез
В зависимости от желаемой остроты ты можешь корректировать количество чеснока, а также можно приготовить более нежную версию салата если заменить копченую курицу отварным филе.
Как приготовить свекольный салат с копченой курицей и орехами
Свеклу вымой и заверни в фольгу, запекай 1,5 часа при 180 градусах в духовке. Затем достань, разверни и дай остыть. Нарежь кубиками копченую курицу, остывшую свеклу очисти и натри на терке. Соедини свеклу и курицу, добавь измельченные орехи и чеснок, посоли и поперчи, заправь майонезом и перемешай.
ЛОБИО С БАЗИЛИКОМ И ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Лобио из фасоли с базиликом и грецкими орехами – пикантная грузинская закуска, которая дополнит любое застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фасоли
маленький пучок базилика
маленький пучок кинзы
4 зубка чеснока
50 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
½ ч. л. хмели сунели
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
Лобио готовится достаточно просто, но требуется время на подготовку фасоли – ее нужно предварительно замочить на ночь, а затем варить от 40 до 90 минут в зависимости от сорта.
Как приготовить лобио и орехами
Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем поменяй воду и вари на среднем огне до мягкости, после оставь остыть. Измельчи в блендере орехи с чесноком и хмели сунели, базилик и кинзу мелко поруби ножом. Добавь к остывшей фасоли зелень и орехи, посоли и поперчи по вкусу, заправь уксусом и растительным маслом, перемешай и дай час настояться.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Легкий салат из свеклы с йогуртом, сыром фета и карамелезированными орехами – оригинальное решение для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г отварной свеклы
200 г сыра фета
80 г грецких орехов
200 мл густого йогурта
3 ст. л. сахара
зелень петрушки
Для этого салата ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или можно запечь ее самостоятельно, завернув мытую свеклу в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Как приготовить салат из свеклы с йогуртом и карамелезированными орехами
Разогрей на маленьком огне сухую сковороду и высыпь сахар, помешивай пока он не растает, периодически приподнимая сковороду, чтобы карамель не закипела. Добавь в сковороду орехи, быстро перемешай и выложи на пергамент остыть. Нарежь кубиками свеклу и сыр фету, петрушку мелко поруби. Распредели в формы для подачи йогурт, сверху добавь свеклу и кусочки феты, дополни орехами и рубленной петрушкой.
ПАСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ С ОРЕХАМИ
_____________________________________________________________________________
Оригинальный сырный соус с грецкими орехами – великолепное дополнение к итальянской пасте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г макарон
1 стакан молока
200 г твердого сыра
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
растительное масло
50 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
½ ч. л. итальянских трав
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу и любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. А кроме сухих итальянских трав можно дополнить рецепт и другими приправами.
Как приготовить пасту с сырным соусом с орехами
Макароны отвари, как указано на упаковке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь муку и поломанные кусочками орехи до золотистого цвета. Постепенно влей молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.
Добавь тертый на терке сыр и перемешай. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь травы и сливочное масло. Готовь соус еще минуту, затем подавай, полив подготовленные макароны.
Комментарии 1