✅Ингредиенты
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 1.5 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Мука пшеничная — 380-420 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 6 ст.л.(4 ст.л. — в начинку 2 ст.л. — для смазывания шанег)
Укроп — 1 пучок
В чаше соединяем теплую воду, две ч.л. сахара, дрожжи и одну ч.л. соли, как следует перемешиваем.
Всыпаем две трети указанного количества муки и вливаем половину указанного количества масла, перемешиваем тесто ложкой, постепенно подсыпая муку и подливая масло. Как только станет сложно замешивать ложкой, мешайте руками. Полученное тесто округляем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа для подъема.
В чашу натираем на терке сыр, добавляем нарезанный укроп, сметану и натираем на терке яйца.
Мой инстаграм @v_k.e.u
Сметаны нужно добавлять столько, чтобы получилась вязкая масса, начинка не должна быть жидкой.
Разделяем готовое тесто на шесть частей, примерно по сто грамм, делаем из них шарики.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла, разминаем каждый шарик руками в лепешку толщиной два сантиметра. Накрываем противень полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. В середине каждой лепешки делаем небольшое углубление и распределяем начинку, смазываем сметаной и оставляем еще на десять минут.
Выкладываем в духовку, разогретую до 180°C в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев