Готовится практически без вашего участия. Всю работу за вас выполнят рукав для запекания и духовка.
Утка в рукаве, запеченная в духовке, имеет целый ряд плюсов: мясо готовится относительно быстро, сохраняет много влаги и получается невероятно сочным, к тому же не нужно мыть целую гору посуды. Натрите тушку специями, промаринуйте, упакуйте в рукав и отправьте в духовку на 2 часа. К назначенному времени праздничный ужин будет готов!
Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка – целая тушка (2 кг)
соевый соус – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
смесь молотых перцев – 1 ч. л.
свежий имбирь – 2 см
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 2 ч. л.
чеснок – 3-4 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед маринованием нужно подготовить тушку: убрать остатки перьев и пуха, при необходимости опалить газовой горелкой, вымыть и просушить. Я отрезала крайние фаланги крыльев, которые почти не содержат мяса и горят при запекании. Также удалила сальную железу из гузки, которая дает неприятный запах при запекании. Шею можно отрезать или оставить, на ваше усмотрение.
Для маринада я соединила в небольшой пиале: соевый соус, мед, тертый имбирь, соль, перец, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать гранулированный). Перемешала все ингредиенты венчиком, чтобы мед и соль полностью растворились.
Получившейся ароматной смесью натерла тушку снаружи и изнутри.
Упаковала в рукав для запекания, туда же вылила остатки соуса. Оставила мариноваться минимум на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
Затем отправила утку в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов — птица должна лежать грудкой вниз. Запекала в течение 2 часов. Спустя указанное время аккуратно разрезала рукав и проткнула ножом крупный сустав, чтобы убедиться в готовности мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, то можно выключать духовку.
Утка, приготовленная в рукаве в духовке, очень вкусная, мягкая и сочная, румяная, пахнет имбирем и медом. Осталось разделить на порции и можно подавать к столу. На гарнир подойдет гречка с грибами, картофельное пюре, квашеная капуста, другие соленья. Вытопившийся утиный жир не спешите выливать, он прекрасно подходит для жарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев