Ингредиенты
2-2,5 кг утка
1,5 кг луковица
2 шт. лимон
40 г мед
по вкусу соевый соус
по вкусу соль
по вкусу специи
50 г (неострая) горчица
Как приготовить
Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев