Блюдо, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением новогоднего стола.
Готовить второе блюдо из картофеля и кролика смогут многие хозяйки, имеющие мультиварку. Это просто и быстро. Уже через час из вашей кухни будет доноситься чесночный аромат, и вы сможете порадовать всех, кто собрался за праздничным столом, горячим.
К тушеному с овощами и картофелем кролику можно добавлять и другие ингредиенты. Например, отличным вариантом станет сладкий болгарский перец, зеленый горошек или кукуруза. Не забудьте о зелени: петрушка и укроп – хороший вариант.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- мясо (кролик) – 1 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- чеснок – 4 зубчика,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- вода – чтобы покрыть ингредиенты,
- соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель должен подрумяниться со всех сторон
Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно вымойте овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками или полукольцами. Любую часть кролика разморозьте. Включите мультиварку на режим «Жарка» и залейте масло. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками мелко. Обсушите картофель на бумажном полотенце и выкладывайте в мультиварку частями. Картофель должен подрумяниться со всех сторон.
Обжаривайте до румяности остальные овощи
Лук, морковь и кролика выложите в мультиварку. Обжаривайте до румяности.
переложите в чашу картофель,
Затем переложите в чашу картофель, который вы обжарили перед этим.
Залейте воду
Залейте воду и добавьте соль по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок
Добавьте измельченный чеснок.
выложите в чашу мелко нарезанную петрушку
И выложите в чашу мультиварки к кролику, овощам и картофелю мелко нарезанную петрушку.
Помешайте все ингредиенты меду собой, включите режим «Тушение»
Помешайте все ингредиенты меду собой, включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите кролика с картофелем и овощами в мультиварке примерно 15-20 минут, пока воды совсем не останется.
рецепт кролика с карошкой
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев