Ингредиенты:
печень куриная – 1,5 кг;
жир куриный – 150 г;
сметана густая – 150 г;
яблоки – 800 г;
вино белое десертное – 150 мл
душистый перец, корица – в следовом количестве.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать пластинами, сбрызнуть третью подготовленного вина, накрыть крышкой и убрать на холод.
В емкости мультиварки растопить измельченный куриный жир (режим «жарка» или «выпечка», время – 3-5 минут).
В разогретый жир положить сметану, тщательно перемешать, перевести прибор в режим «тушение».
Печень куриную медленно оттаять, промыть, зачистить от пленок и сосудов. Каждую печенку разрезать на две части так, чтобы толщина куска оказалась минимальной.
Когда сметана закипит, мультиварку вернуть в режим интенсивного нагрева (режим «жарка»). Положить в емкость печенку, обжарить, часто помешивая, в течение не более чем пяти минут.
После обжаривания вновь перевести мультиварку в режим тушения, влить в емкость остаток вина, выложить сверху яблоки, закрыть крышку и дать тушиться 7-10 мин.
Готовую печенку (уже в тарелке) размять вилкой, слегка посолить, сдобрить гомеопатическим количеством растертого в пудру душистого перца в смеси с корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев