Ингредиенты для блюда
- говядина – 700 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- солёные огурцы – 3 штуки;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- вино сухое – 4-5 столовых ложек;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульон/воды – 250 грамм;
- петрушка, кинза – по вкусу;
- приправы: хмели-сунели, черный перец, соль, паприка – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
Говядину промойте и нарежьте на кусочки.
Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук.
Обжарьте мясо и лук в мультиварке в течение 20 минут с открытой крышкой. Я это сделала в сковородке, мне так привычнее.
После того как мясо с луком обжарены, выложите их в чашу мультиварки (если вы тоже жарили на сковороде), добавьте мелко нарезанные и очищенные от кожицы солёные огурцы и томатную пасту.
Залейте всё водой и вином. Закройте крышку, и установите режим Тушения. Моя мультиварка тушит в течение 45 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо.
За 10 минут до готовности мелко порубите зелень и чеснок и добавьте в почти приготовленную солянку по-грузински в мультиварке.
Гарнир можно сделать любой, картофельное пюре, рис или макароны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев