Ингредиенты:
Пропаренный рис — 4 мерных стакана
Изюм и курага — по сто грамм
сливочное масло — 100 грамм
Вода — 4 мерных стакана
Соль/сахар по вкусу
Приготовление:
ля начала тщательно промываем сухофрукты, при этом удаляя из них инородные тела, в кураге могут попасться палочки например. Промываем до того момента, пока вода не станет белой.
Теперь их загружаем в мультиварку, предварительно обильно смазав все сливочным маслом. На этом же шаге добавляем соль или сахар по вкусу. Включаем режим выпечки на 20 минут. Вуаля — сердце плова готово.
Промываем рис, для приготовления плова сладкогоТеперь настала очередь риса, его необходимо промыть, а затем добавить в мультиварку, после чего залить водой, и перемешать все блюдо.
На мультиварке выставляем режим плова, и готовим его столько времени, сколько скажет чудо-кастрюля. По прошествии отведенного времени — ваше блюдо готово. И его можно подавать к столу.
Готовое блюдо - сладкий плов в мультиварке, с изюмом и курагойМногие люди так же добавляют и другие сухофрукты. Тут голь на выдумки хитра. Можете даже тыкву добавить, например, или же разбавить вкус блюда свежим зеленым яблоком.
Подавать блюдо можно к мясу, то есть использовать как гарнир, а можно и просто наслаждаться его вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев