Ингредиенты:
Курица — можете брать просто куриный набор
Специи для жарки курицы в пакетиках
Соль по вкусу
Масло растительное, столовая ложка
Зелень
И в качестве гарнира — картошка или грибы
Приготовление:
Разделить курицу, если она большая, если же брали в наборе — то тут уже все готово.
Отделили ножки, крылышки, грудинку, удалили излишки жира. Промываем кусочки под холодной водой.
Обваливаем курицу в специяхТеперь полуфабрикат тщательно обмазываем специями, и в это же время добавляем соль, если необходимо. Удобней всего это делать сразу после промывки, пока кура еще сырая и специи к ней хорошо прилипают, а затем размазываются по всей площади, берите на заметку. Заметка: Если нет спец. набора специй, то можете использовать все что есть на кухне — чеснок, перец, и т.д.
Уложили курицу в мультиварку и добавили масло. Приступаем к жарке — выливаем ложку масла в мультиварку. Хотя. Есть возможность пожарить и без масла — просто положите наиболее жирные куски курицы в самый низ, таким образом кура будет жариться на собственном соку..
Уложили курицу, на мультиварке установили режим выпечки и поставили время 35 минут. По поводу крышки — её можно и не закрывать.
По прошествии получаса нам необходимо перевернуть кусочки. Переворачивайте спец лопаточкой для жарки, дабы не повредить варочную поверхность. Ставим еще на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев