Ингредиенты:
Свинина(филе,шея)-500 г
Рис(шлифованный)-500 г
Морковь-200 г
Лук репчатый-200 г
Масло растительное- 70 мл
Чеснок- 15 г
Вода-700 мл
Соль,специи.
Порядок приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2,5-3 см. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть. Мясо,морковь, лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в рис заложить зубчики чеснока, залить водой.Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПЛОВ. Нажатием кнопки Час,Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. После окончания приготовления перемешать.
#плов #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
а за1 час рис не разварится? не превратитя кашу
Я ставлю на 30-40 минут. Иногда не доваривается,а иногда и 1 часа достаточно
потому что это каша с мясом. все в кучу в плов не валится и морковь не трётся на терке.
ну если кому-то нравится называть это пловом, то пожалуйста, не возражаю. но плов имеет другой вкус.
при желании можно и лаваш назвать блинами....