🌶Кухня Индии является одной из самых вкусных и пряных коллекций блюд в мире.
На развитие кулинарных традиций этой многонациональной страны большое влияние оказала религия.
Как известно, подавляющую часть населения этой страны составляют люди, исповедующие ислам и индуизм.
🌶Ислам налагает запрет на употребление свинины, а в индуизме запрещено есть говядину.
Соответственно, основу традиционных блюд национальной кухни Индии составляют овощи, крупы.
🌶За последние несколько сотен лет к ассортименту индийских блюд прибавились и рецепты из птицы (курицы, индейки, утки), которые пришли в Индию благодаря влиянию татарских народов.
Индия – это родина карри. В национальной кухне этой страны присутствует целая группа различных мясных и овощных блюд, приготовленных с использованием всемирно известного соуса карри, в котором используется смесь следующих специй: куркума, кориандр, красный перец, тмин, чеснок, тамаринд и другие приправы.
Индусы верят, что специи способны не только изменить вкус блюда, но и настроение человека, их употребляющего.
Как и в других странах Востока, в Индии по-особому относятся к специям, добавляя их повсеместно.
Наибольшей популярностью пользуется уже упомянутая смесь пряностей «карри», а также шафран, гвоздика, имбирь, кумин, мускатный орех, порошок манго, различные перцы. Жители севера предпочитают пить чай с различными добавками: сливками или молоком, пряностями, лимоном.
Жители юга больше любят кофе. Также индусы пьют популярный напиток ласси, похожий на молочный коктейль – он готовится на основе йогурта, фруктов с добавлением соли и других пряностей. Распространены и фруктовые соки, а также кокосовое молоко.
Индусы практически не употребляют алкогольные напитки.
Кухни северной и южной части страны во многом различаются. Северяне готовят множество мясных блюд, щедро сдобренных пряностями и маслом. Южане предпочитают овощные блюда, причем довольно острые.
Наряду с отличиями, если и общая черта, объединяющая две части страны: большое количество блюд, приготовленных из бобовых.
Западная часть страны отличается тем, что здесь готовят множество рыбных блюд. Индусы любят мариновать морепродукты в различных соусах перед готовкой, при этом некоторые из них имеют довольно специфический запах. Обилие жирных блюд – настоящее испытание для желудка.
Чтобы улучшить пищеварение, рекомендуется пожевать пан (рулетики из листьев бетеля с ореховой начинкой).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев