В 1943 году 17-летний Кирилл Лавров был призван в ряды Красной армии, где проходил службу до 1950 года. Он ответственно нес службу и окончил Астраханскую военно-авиационную школу механиков. После учебы в качестве механика он 5 лет проработал на авиационной базе на Курильских островах, где обслуживал бомбардировщики «Пе-2».
Лавров вспоминал спустя много лет: «Я искренне хотел защищать Родину, хотел попасть на фронт, чтобы с винтовкой в руках бить фашистских гадов. Какой-то смешной инструктор обкома пугал меня своими вопросами: «Вот, если ты попадешь в плен к немцам, выдашь своих или нет?», а я ему отвечал: «Не выдам!».
Во время Лавров часто участвовал в спектаклях и сценах, которые показывали в армейском клубе. После окончания военной службы Лавров мечтал стать профессиональным актером, но путь к реализации мечты был не так прост - военные годы и отсутствие высшего образования негативно отразились на возможности начала актерской карьеры.
Все театральные училища Москвы присылали Лаврову лишь отказы, и мечта стать актером была под угрозой. Но Кирилл Лавров был не из тех людей, что сидели, сложа руки, и покорно повиновались судьбе. Не оставляя надежд, Лавров продолжал действовать, и после ряда неудач при поступлении в театральные вузы в Москве он переехал к отцу в Киев, где Юрий Лавров, будучи известным актером, сильно повлиял на судьбу сына.
Сначала его обязанности ограничивались участием в массовых сценах, однако его актерское мастерство, отличные внешние данные и стремление к самосовершенствованию показали - на что способен молодой актер, и вскоре Кирилл Лавров получил постоянную работу. Вскоре начинающего актера ждал успех. В 1955 году Лаврова пригласили в Большой драматический театр, в котором в дальнейшем Кирилл Лавров проработал всю свою жизнь.
Кирилл Лавров много снимался в кино, и именно благодаря киноролям он получил огромную известность и признание зрителей. Качество его работ в кинокартинах было ничуть ни хуже, чем в театре.
Лавров никогда не требовал лишних условий на съемках, преклонный возраст не являлся для него помехой. На съемках «Мастера и Маргариты» он сидел в тяжелых доспехах в жаркую погоду. Сцена с Понтием Пилатом длительностью в 22 минуты, над которой съемочная группа могла работать в обычном режиме неделю, была снята ради Лаврова за 18 часов. При этом Лаврову все равно приходилось нелегко - он сидел в двенадцатикилограммовых доспехах, которые только надевались в течение часа. Но никто из присутствующих не услышал от Кирилла Юрьевича ни жалобы, ни возмущения, и сыграл он свою роль превосходно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1