Сахар-2 стакана
Молоко-1 литр
Масло сливочное -100 гр
Крахмал-1 ч.л
Желтки яичные-5 штук
Сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой ёмкости соединяем сахар,крахмал и желтки,перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добовляем сюда немного молока,в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана🌜
Тем временем молоко закипело и в него постепенно,тонкой струйкой вливаем желтковую массу,при этом не забываем мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела,снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду,при этом все надо тщательно мешать,пока масса не остынет и не станет тёплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,переодически мешаем,после чего разливаем по формам,и отправить в холодильник для заморозки
🌸Diamond🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев