Ингредиенты:
тушка гуся — 1 шт
лавровый лист — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
соль — по вкусу
кипяченая вода
Приготовление:
В тушенку идет все кроме печени. Поэтому ее можно использовать для приготовления другого блюда.
В стерильные литровые баночки выложить по 5-8 горошин черного перца и по 1-2 лавровых листика. Мясо посолить из расчёта, что на 1 кг мяса нужно взять 1 чайную ложку соли и разложить мясо в подготовленные банки. Жир меленько нарезать и разложить поверх мяса, заполняя банки до плечиков.
Долить каждую банку на 3/4 кипячёной водой и плотно накрыть фольгой, сложенной в несколько слоев. Поставить банки в сковороду и отправить в холодную духовку на нижний уровень. Выставить температуру на 180 градусов и тушить в течение 3 часов.
После чего банки закатать и поставить крышкой вниз на ровную поверхность. Укутать тепло и дать полностью остыть.
#консервирование
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1