Спаржа — это вкусный, низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. О его пользе знали ещё в древние века и использовали для лечения многих заболеваний. Спаржа помогает при следующих заболеваниях:
— болезни дыхательных путей;
— кожные заболевания;
— нарушения обмена веществ;
— болезни мочевыводящей системы;
— заболевания почек;
— гипертония;
— отеки;
— боли в спине.
Сегодня спаржа благодаря своим полезным свойствам занимает лидирующее место среди всех овощей.
Полезные свойства спаржи
Польза спаржи заключается в огромном содержание в ней ценных витаминов и клетчатки. Антиоксиданты, которыми так богата зелёная спаржа, являются лучшим средством в борьбе с первыми признаками старения, именно поэтому она стала любимым продуктом знаменитостей.
Спаржа содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, кальций, микроэлементы цинка и железа, а также витамины группы, А, В, С, Е.
Аспарагиновая кислота, которой так богата спаржа, принимает непосредственное участие в процессах обмена веществ человека и играет особую роль в метаболических процессах. К тому же спаржа является низкокалорийным овощем и активно используется при борьбе с лишним весом.
Содержание фолиевой кислоты в этом продукте делает спаржу незаменимой в рационе женщин в период беременности, так как является отличной профилактикой появления врождённых пороков у детей.
Также спаржа отлично борется с усталостью и болезнями сердца.
Аспарагиновая кислота, которая содержится в этом растении, обладает мягким мочегонным эффектом, а также очищает кровеносную систему от различных отложений. А кумарины регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, предупреждают образование тромбов и разжижают кровь.
Спаржа благотворно действует на пищеварительную систему, хорошо справляется с выведением шлаков и токсинов из организма за счёт своих грубых волокон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев