--------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
--------------------------------------------------
400 г макарон
250 - 300 г окорока или карбоната
для соуса:
1 луковица
1 зеленое яблоко
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. муки
1 стакан сливок (у меня 20%)
1/2 стакана тертого сыра
соль,
перец
--------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
--------------------------------------------------
Нарезаем лук кубиком.
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук смешать с мукой и обжарить недолго на масле,потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.
Добавить коньяк и выпарить его,прибавив огонь.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,указанной на упаковке. Оставляем немного воды,чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками)
Наливаем в сотейник к луку и яблоку сливки,всыпаем сыр. Перемешиваем.
Держим на огне минуты 3-4 до загустения (не даем сливкам закипеть)
Выкладываем в соус макароны,добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем. Убираем с огня.
Нарезаем окорок маленькими кубиками.
Обжариваем на оставшейся 1 ст.л. масла до золотистой корочки.
Украшаем макароны сверху окороком и подаем!
Приятного аппетита!)
#ВторыеБлюда#макароны#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев