-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------------------------
400 г риса арборио
5 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 з. чеснока
200 мл. сух. столового вина
240 г зеленого горошка
200 г мидий
0,5 шт. сока лимона
1 л. овощного бульона/воды
соль
горсть мелко рубленого сельдерея
горсть натертого пармезана
-----------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном.
Приятного аппетита!)
#ВторыеБлюда#морепродукты#ИтальянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев