-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------------------------
200-250 г белой фасоли;
1 средний баклажан (я брала белый);
1 луковица;
2 средних помидора;
1 зубчик чеснока;
250 мл сливок (10%);
50 мл бульона (любой);
50 г твердого сыра (типа 'Рамзес');
Оливковое масло для обжаривания;
Зелень и сухарики для подачи;
Соль;
Смесь перцев;
Паприка;
Сахар.
-----------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------
Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.
Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.
Добавить баклажаны.
Через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита! )
#ПервыеБлюда#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев