-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------------------------------
1,2 кг мяса (свиная лопатка) со шкуркой и тонким слоем сала под ней. толщина мяса 7-8 см;
3 ч.л. готовой горчицы;
Приправы - соль, перец черный молотый, паприка, хлопья перца чили, сухой укроп;
2 больших луковицы;
2 больших моркови;
4 зубчика чеснока;
0,5 л воды кипячёной;
3 лавровых лист;
1 ч.л. хмели-сунели;
150 мл тёмного пива;
2 ч.л. крахмала (для подливы).
-----------------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------------
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
Приятного аппетита!)
#мясо#свинина#ПраздничныеБлюда#НемецкаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев