Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
----------------------------------------------
ОСНОВНЫЕ
Яйцо - 7 шт.;
Красная фасоль - 150 г;
Сладкий красный перец - ½ шт.;
Лук красный - 1 шт.;
Сыр твердый - 70 г;
Перец чили - ½ шт.;
Чеснок - 2 дольки.;
Помидоры консервированные в собственном соку - 100 г;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Соль морская - 1 щепотка;
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ:
Зира - ½ ч. л.;
кориандр семена - ½ ч. л.;
Подкопченная паприка - 1 щепотка;
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка.
-----------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чили, удалив семена, мелко нарезать.
В сковороду с луком выложить сладкий перец, чили и чеснок, все посолить и перемешать.
Добавить помидоры в собственном соку и 5–7 минут прогревать овощи на медленном огне.
Приготовить пряную смесь: растереть в ступке зиру и кориандр, добавить паприку и черный перец, все перемешать.
Всыпать пряную смесь в сковороду и перемешать.
Добавить вареную фасоль, еще раз все перемешать и немного прогреть.
Фасоль с перцем и луком разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, затем разбить в каждую по яйцу.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать фасоль с яйцами и запекать в разогретой духовке 8 минут.
Приятного аппетита!)
#завтрак#БлюдаИзЯиц#МексиканскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1