------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------------------------------
Яблоки - 2-3 шт.;
Сахар - 175 г;
Мука - 4 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Холодная вода - 2 ст.л.;
Кунжутное масло - 2 ст.л.;
Семена кунжута - 1 ст.л.;
Растительное масло - для фритюра.
------------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
------------------------------------------------------
Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Приятного аппетита!)
#десерт#КитайскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев