Время приготовления: 120 мин.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
*Эти вкусные шашлычки из курицы и баклажанов можно готовить как на гриле, так и в духовке.
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------------------------------
Баклажаны - 2 шт.;
Куриное филе - 2 шт.;
Мед - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 3 ст.л.;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Молотый перец - по вкусу.
-------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-------------------------------------------------
1. Баклажаны помыть и нарезать кружочкам 1 см толщиной и посыпать солью.
2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать поперек волокон средними кусочками.
3. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, молотого перца и меда. Залить курицу полученной смесью и оставить мариноваться на час.
4. По истечении часа нанизать на шпажки поочередно баклажаны и куриное мясо. Завернуть каждую шпажку в фольгу.
5. Уложить заготовки на решетку и запекать над углями мангала до мягкости. Эти шашлычки можно приготовить и в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!)
#курица#БлюдаНаГриле#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев