-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------------------------------
Лук-шалот - 6 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Сливочное масло - 50 г;
Лавровый лист - 1 шт.;
Веточка тимьяна - 1 шт.;
Фарш из баранины - 500 г;
Томатное пюре - 1 ст.л.;
Вустерский соус - несколько капель;
Куриный бульон - 1 л;
Зеленый горошек - 250 г;
Картофель для гарнира - 500 г;
Молоко для гарнира - 120 мл;
Сливочное масло для гарнира - 125 г;
Яичные желтки для гарнира - 2 шт.
-----------------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-----------------------------------------------------------
Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить фарш и готовить до золотистого цвета, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и , пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в молоке и ввести его вместе с желтками в пюре.
Прогреть духовку до 190С. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать , не перекладывая в другую посуду.
Приятного аппетита!)
#АнглийскаяКухня#ВторыеБлюда#ПраздничныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев