Время приготовления: 20 мин.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------------------------------
Бананы - 2 шт.;
Сахар - 5 ст.л.;
Вода кипяченая - 3 ст.л.;
Масло сливочное - 30 г;
Кунжут белый - 0, 5 ст.л.
-------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-------------------------------------------------
Чистим бананы и режем каждый из них на три одинаковые части.
В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипяченную воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим все это на средний огонь и приступаем к готовке карамели. Постоянно помешиваем.
Через несколько минут карамель начинает пениться и становится гуще. Убавляем огонь со среднего на маленький и продолжаем варить, не прекращая помешивать.
Через 3 минуты карамель должна стать густой и приобрести характерный ей цвет и аромат.
В готовую карамель на сковородку выкладываем кусочки бананов.
Прожариваем бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая их - примерно 1-1,5 минут.
Снимаем бананы с огня и подаем блюдо к столу. Для украшения можно посыпать кунжутом и полить карамелью, оставшейся в сковороде, посыпать корицей.
Приятного аппетита!)
#десерт#ВегетарианскиеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев