Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование с помощью нагревания до температуры 230 градусов и выше. Уничтожение дурных запахов, образующихся в результате гнилостного разложения микробами органических субстратов (выделений человека и животных, пищевых продуктов, трупов и т. п.). То есть, убирают тот запах продукта который был, тем самым лишая наше тело возможности понюхать и решить хотим мы есть продукт с таким натуральным запахом или нет.
7. Демаргаринизация. Охлаждение продукта.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.
(С)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1