Как писать прощальное письмо
На самом деле существует масса вариантов написания прощального письма, но главное, чтобы были соблюдены следующие правила:
1. Пишите о собственных чувствах. Неважно, какими словами вы опишите свое состояние, ваша основная задача – перенести на бумагу все, что накопилось в душе. Чувствуете свою вину? Тогда извинитесь перед человеком. Хотите, чтобы вас пожалели? Напишите об этом!
2. Если у вас есть вопросы – ответьте на них сами. Если никаких ответов не нашлось, найдите в себе силы просто простить человека, представьте, что он реально молчит и ему нечего сказать.
3. Не перекладывайте ответственность на чужие плечи. Не пишите фраз «если сможешь, то...», «когда ты будешь готов(а), я...», «надеюсь, я не причиняю тебе боль...» и прочие. Не описывайте чувства, которые возможно испытывает другой человек, пишите только о себе! Например: «мне все равно, что ты чувствуешь, но мне нужна свобода и я ее получу любой ценой».
4. Не используйте фраз, которые намекают на возможность возобновления отношений. К таким фразам можно отнести следующие: «если тебе будет нужно, позвони мне...», «если что-то случится, ты знаешь, где меня найти...». Использовать такие формулировки в прощальном письме категорически запрещается. Когда вы напишите письмо, то перечитайте его несколько раз и убедитесь, что подобные фразы в нем отсутствуют.
5. Прощайтесь навсегда. Поставив последнюю точку в письме, вы должны поставить такую же точку в подсознании. Все. Конец. Этих отношений больше нет, и не будет. Отлично, если последними словами будут: «мне больше нечего добавить, прощай».
Важно! Пишите именно от руки, не печатайте на компьютере, в последнем случае можно не добиться желаемого эффекта от этой техники.
Что делать с письмом?
После того, как вы написали обо всем, что вас волнует, перечитайте письмо еще несколько раз и убедитесь, что в душе не осталось «невысказанных» переживаний. Затем вы можете сделать с этим письмом все что захотите – сжечь, порвать, оставить на память. Главное – перенести на бумагу весь негатив, который вы держали в себе и который мешал вам продолжать жить полноценной жизнью после расставания.
С помощью техники «неотправленное письмо» вы будто информируете бывшего партнера, что ставите окончательную точку в этих отношениях. Если вы все сделаете правильно, то вам вряд ли захочется, чтобы человек, с которым вы попрощались, прочел все это. А если вы реально отправите письмо адресату, то у партнера может возникнуть желание ответить, завяжется переписка и ваше письмо уже не будет прощальным.
эконет.
Комментарии 2