Нам понадобятся: Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов; вода (около литра); коричневый сахар, совсем немного – 100 граммов (он послужит природным консервантом); чтобы наше пюре получилось еще вкуснее, возьмем 1 килограмм чернослива, очень положительно влияющего на пищеварение; можно добавить сок лимона.
Все продукты подготовлены, приступим. 1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся. 2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду. 3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры. 4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа. 5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев