⠀
Вашему вниманию миндальный ТОРТ "Как в ИКЕА".
Нереально вкусный и нежный благодаря хрустящим коржам и сливочному крему.
⠀
Как испечь такой дома? Читайте здесь 👇
⠀
Ингредиенты:
Сушеный миндаль — 300 Грамм (200 г - в коржи, 100 г - на лепестки)
Сахар — 220 Грамм (120 г - в коржи, 100 г - в крем)
Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Соль — 1/4 Чайных ложки
Жирные сливки — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-7
⠀
1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера.
2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа.
3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.
5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.
6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев