От хозяйки агроусадьбы «Фальварак «У Рыся» Янины Козюк:
Мы печем на Масленицу и тонкие, и толстые блины. Тонкие подаем с творогом и медом, а толстые – с повидлом или вареньем.
Берем литр молока, 3-4 яйца, 15 граммов ванилина, вымешиваем с мукой. Добавляем разрыхлитель, сахар и два стакана воды....
От хозяйки агроусадьбы «На Заречной улице» Аллы Поликарпук:
Берем полтора литра молока, 50 граммов дрожжей, пшеничную муку. Дрожжи разводим в теплом молоке, затем доливаем оставшееся молоко. Добавляем 1 чайную ложку соли. Даем полчаса постоять. Нагреваем сковородку и добавляем растительное масло. Затем черпаком ровным слоем «размазываем» тесто. Ни яиц, ни сахара не кладем.
Блины получаются толстые, с дырочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев