Если вам надоели обычные борщи, рассольники, супы с лапшой рекомендую приготовить сырный суп с шампиньонами. Он притягивает своей магией даже тех, кто не ест супы.
Уже не в первый раз готовлю этот суп с нежным сливочным вкусом и волшебным грибным ароматом. Уплетаем за раз по 2-3 тарелки. Давно хотела поделится с вами этим рецептом.
Результат получается сказочный, несмотря на простые продукты.
Состав
• Шампиньоны свежие – 300 гр
• Плавленый сырок (Дружба или др) - 3-4 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Картофель – 3 шт
• Сливочное масло – 20-30 гр
• Вода - 3 л
• Зелень укропа или петрушки
• Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем.
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками или ломтиками. Жарим грибы со сливочным маслом минут 15, периодически помешивая.
Морковь с луком обжарим на растительном масле 10-15 минут отдельно.
Картофель нарежем кубиками и варим в кипящей воде 15 минут до готовности (можно в бульон). Теперь добавим в воду с картофелем обжаренные овощи и шампиньоны.
Плавленые сырки я нарезаю средними кубиками. Можно натереть на крупной терке.
Натертые сырки бросаем в суп за 5 минут до готовности и интенсивно мешаем, чтобы сырок растворился. Мы любим, чтобы сырки не полностью растаяли, что придает пикантность супу ( на вкус супа не влияет). Поэтому добавляю сырки нарезанные кусочками. Сырков не жалейте, получится еще вкуснее.
И вот сказочный аромат грибов заполнил пространство всей квартиры…
Посолим. Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока. При подаче сырного супа добавить зелень укропа или петрушки.
Сырный суп с шампиньонами – просто песня… с легким и нежным вкусом и в тоже время суп получается сытным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
У меня домашние "пищат" от этого супа - так понравился!