И в то же время - очень вкусное! И дети их обожают.
Сегодня они из Греции. И название у них такое, звучное - кефтедес. По сути - обычные мясные фрикадельки, но есть в них нечто очень региональное, что отличает их от обычных, скучных мясных шариков.
Ингредиенты:
грамм по 300 свинины и говядины
кусок белого хлеба, без корки
одно среднего размера яблоко
одна луковица
небольшой пучок петрушки, только листья
чайная ложка сухой мяты
молоко
два яйца
Приготовление
Для начала нужно размочить хлеб в молоке.Затем натрем очищенное яблоко на крупной тёрке.Мясо нарежем кусками, подходящими для мясорубки.И приготовим фарш, используя среднюю решётку.В фарш добавим отжатый хлеб, яблоко, мелко нарезанный лук, нашинкованную петрушку, яйца, мяту, посолим и поперчим.Тщательно вымесим и оставим минут на 40.Сформируем фрикадельки, размером где-то с грецкий орех.Далее стандартно: разогреваем масло, обжариваем фрикадельки до хрустящей корочки.Готовые фрикадельки обсушим на салфетке, чтобы избавиться от излишков масла.Подаем с соусом из йогурта, мелко нарезанного укропа и чеснока.И танцуем сиртаки! Та-дам! Та-дам! Та-ра-да-ра-дам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев