Когда готовлю фарш сам, уверен в качестве и могу сделать фарш такой, какой больше любят мои домашние. Скажем, свинины добавить меньше, а говядины больше, лук у меня любят все, значит большую головку и пару зубчиков чеснока для себя, для сына больше перца, а для жены меньше соли. Шницель с яйцом особенно оценят мужчины, это очень сытное блюдо, особенно, если подавать с гарниром.
Ингредиенты:
400 грамм не жирной свинины
500 грамм говядины
головка лука покрупнее
перец черный молотый 0,5 чайной ложки
хмели-сунели 1 чайная ложка
хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон)
молоко 100-140 мл
яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели
сыр твердый 150 грамм
зелень
Приготовление
Батон ломаем и замачиваем в молоке. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш обязательно должен быть нежный. У меня времени пропускать его дважды через мясорубку не было, поэтому я выбрал самую мелкую решётку.
Одновременно пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. За 12 секунд фарш готов. Фарш получается нежный и однородный. Несмотря на то, что я использовал не замороженное мясо, а охлаждённое, всё прокручивается без остатка, и винт мясорубки остается чистым, достаточно было просто ополоснуть детали кипятком.
Здесь позволю себе небольшое отступление и скажу, что удобнее и быстрее фарш делать в электрической, а не ручной мясорубке. При использовании ручной мясорубки, пленки и соединительная ткань охлаждённого мяса быстро намотаются на винт. Мясорубку придётся несколько раз разбирать и чистить в процессе приготовления фарша. Большая часть булки и лука просто останутся внутри корпуса мясорубки. После работы мыть её долго и неприятно.
В общем, любое сравнение будет не в пользу ручного устройства. Процесс приготовления, минимальное время работы, качество фарша - электрическая мясорубка выиграет по всем пунктам.
Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли - совсем немного, чтобы не огорчать жену, она соль не жалует.
Сковородку смазываем растительным маслом. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее! Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!
Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.
Шницели готовы! Быстрее мойте руки и к столу!
Посыпаем шницель зеленью и подаем с пылу с жару!
Шницель - очень сытное и самодостаточное блюдо, а желающие могут добавить и гарнир, но моя жена этого не одобряет! (с)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев