баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки (вес не даю, смотрите по числу порций),
пучок мяты, оборвать листья (немного отложите для пюре),
зеленый горошек, свежий или замороженный, 400-500 г,
70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
две чайные ложки сахара, у меня тростниковый,
оливковое масло, для маринования,
сливочное масло, грамм 20-30,
соль, перец
Приготовление
Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40.
Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите в измельчитель блендера, добавьте уксус, сахар, немного воды и измельчите до однородной консистенции.
Вот и вся недолга, соус готов.
Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Сильно стараться не стоит, хорошо, когда пюре получается слегка неоднородным. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.
Как только всё готово, можно заняться мясом. У меня баранина совсем молодая, готовиться ей - пара минут всего. Разогреваем сковороду (без масла, оно у нас в маринаде), или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину. Время обжаривания, разумеется, регулируем в зависимости от величины куска, возраста и качества мяса.
Соединяем пюре и мясо.
Ну как, достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом? Я думаю, более чем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев