Этот торт очень вкусный, особенно с кремом из пудинга - райское наслаждение. Да и готовить не особо сложно. Почитав, как приготовить торт Сникерс (рецепт с фото), потратьте немного времени и доставьте удовольствие детям (я думаю, что и Ваш муж не откажется от пару кусочков этого удивительно вкусного торта).
Продукты, указанные в рецепте
Количество
Продукты для рецепта теста
1. яйц- 4 штуки
2. сахар- 100 грамм
3. сметана - 1 стакан
4. какао - 3 столовых ложки
5. ванильный сахар - 1 штука
1 штука
6. разрыхлитель для муки - 1 штука
7. мука - 300 грамм
Количество
Продукты для рецепта крем №1
1. вареная сгущенка - 1 банка
2. масло сливочное - 250 грамм
3. орехи (арахис, миндаль, грецкие, фундук) - 250 грамм
Количество
Продукты для рецепта крем №2 вариант 1
1. сливки 35% - 400 грамм
2. сахар - 2 столовых ложки
Количество
Продукты для рецепта крем №2 вариант 2
1. сахар - 50 грамм
2. ванильный пудинг - 2 столовых ложки
3. молоко - 2 стакана
4. масло сливочное - 250 грамм
Количество
Продукты для рецепта сироп для пропитки коржей
1. сахар - 3 столовых ложки
2. вода - 5 столовых ложек
3. шоколадная эссенция - по вкусу
Количество
Продукты для рецепта глазурь
1. сметана - 3 столовых ложки
2. какао - 2 столовых ложки
3. сахар - 5 столовых ложек
4. масло сливочное - 20 грамм
Приготовление Шаг 1
Яйца хорошо взбиваются с сахаром, далее добавляем к ним сметану, ванильный сахар. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, а затем всыпаем ее в яично-сметенную смесь. Очень тщательно перемешиваем. Тесто готово! Выпекаем один толстый корж в форме диаметром 26 см (бока и дно формы смазываем маслом). Корж печем при температуре 200°C. Выкладываем его на решетку, чтобы остыл, а потом разрезаем пополам. Можно испечь и два коржа потоньше. Шаг 2
Делаем первый крем. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с вареной сгущенкой. После того, как крем хорошо взбился, добавляем поджаренные орехи. Хорошо перемешиваем орехи с кремом. Шаг 3
Второй крем можно сделать в двух вариантах. Вариант №1: охлажденные сливки быстро взбиваем с сахаром в плотную массу. Готово!
Второй вариант крема будет посложнее (но мне кажется с ним торт вкуснее). Пробуйте и первый и второй варианты, что Вам больше будет по вкусу. Итак, второй крем, вариант №2: отлить 50 мл холодного молока, а остальное вылить в кастрюлю и дать закипеть. В холодном молоке размешиваем 2 ст. ложки пудинга и 100 г сахара, а затем вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Провариваем минут пять на медленном огне, чтобы крем загустел. Остужаем. Мягкое масло взбиваем и добавляем в него по ложке пудинг. Обратите внимание: и масло, и сваренный пудинг должны иметь одинаковую температуру, в противном случае крем может расслоиться! Шаг 4
Теперь осталось только собрать торт, ну и украсить его (тут уже дайте волю творчеству).
Коржи сначала пропитываем сладким сиропом, в которую добавляем эссенцию со вкусом шоколада. Смазываем вторым кремом нижний корж и ставим в холодильник на 15 минут. Достав корж из холодильника, выкладываем весь первый крем. Второй корж (с нижней стороны) смазываем кремом №2 и кладем его смазанной стороной на первый (нижний) корж. Обмазываем торт по бокам оставшимся кремом №2 и ставим его в холодильник.
Не теряя времени, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану и варим на медленном огне, чтобы она загустела (такая глазурь варится быстро). В конце добавляем масло. Даем немного остыть и заливаем ею охлажденный торт. Сверху глазурь посыпаем крупно измельченными орехами или украшаем, полагаясь на свою фантазию.
Вот Вы теперь и знаете, как приготовить торт Сникерс (рецепт с фото).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев