Ингредиенты для "Горячий салат из грудок утки и фунчозы":
Грудка утиная — 200 г
Фунчоза (пучок) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
Кориандр (семена молотые)
Имбирь (молотый)
Перец черный (молотый)
Корица
Кунжут (семя)
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Рецепт "Горячий салат из грудок утки и фунчозы": Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы. Затем нарезаем поперёк. Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы. Замачиваем утку в маринаде на 1 час. Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Нарезаем перьями лук. Перец соломкой. Так же, соломкой, морковь. Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут. Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев