Очень простой метод обработки морепродуктов.
Ингредиенты
5 гребешков
1 ч.л. нарезанной зелени лука
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
Инструкция
1
Высушите гребешки. Посолите и поперчите.
2
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте гребешки в течение 3 минут с каждой стороны.
3
Подавайте, посыпав зеленым луком.
Чрезвычайно простой рецепт приготовления гребешков. Морепродукты тем и хороши, что в большинстве своем они, как правило, не требуют длительной тепловой обработки. Лучший способ приготовления морских гребешков – обжаривание, тогда готовое блюдо получается чрезвычайно аппетитным, красивым и не слишком жестким, как это бывает с морепродуктами после варки. Если вы любите простые рецепты и не любите подолгу возиться на кухне, этот рецепт, безусловно, для вас. Сочетание морских гребешков с самыми простыми и привычными специями дает потрясающий эффект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев