В основе рецепт силезского тёмного ржаного хлеба.С вечера готовим закваску: смешать 30 г ржаного стартера, 120 г ржаной муки и 120 г воды, накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.Тесто: закваска (вся), 350 г воды, 330 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 1 ст.ложка ржаного солода, 10 г соли.Соль растворить в воде, замесить мягкое слегка липкое тесто, оставить на брожение при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Подошедшее тесто разложить в смазанные формы, накрыть пищевой плёнкой, оставить на расстойку при комнатной температуре на 2 часа.Выпекать первые 10 минут при температуре 250 град.с паром, затем убавить до 200 град., убрать пар и допекать до готовности ещё 30-40 минут.Готовый хлеб остудить на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев