Рецепт с сайта "Печём дома". Потрясающе вкусный хлеб, затратный по времени, но он того стоит. Делаем опару: 350 г муки первого или в/с, 245 г тёплой воды, 7 г свежих или 1 ч.ложка сухих дрожжей замесить и оставить на брожение в тёплом месте на 2,5 часа.Для основного замеса: 350 г муки первого или в/с, 9 г соли, 110 г тёплой воды. Растворить соль в воде, добавить к выброженной опаре, замесить тесто, оставить в покое на 15 мин.и домесить до гладкого состояния, тесто получается плотным, оставить на брожение в тёплом месте на 1,5-2 часа до удвоения в объёме. По истечение этого времени нужно провести переделку теста, для этого смешать 56 г горчичного масла и 40 г сахара и вмешать эту смесь в подошедшее тесто. Переделанное тесто тщательно вымесить в течение 5-7 минут, округлить и оставить в тепле ещё на 1,5 часа до у величения объёма вдвое.Подошедшее тесто растянуть в прямоугольник, стянуть края теста к центру и сложить пополам, шов тщательно скрепить и прокатать заготовку. Выложить батон на бумагу для выпечки, накрыть (я использую разрезанные полиэтиленовые пакеты) и оставить в тепле на 40 мин. до заметного увеличения в объёме. Сделать острой бритвой надсечки ёлочкой, слегка сбрызнуть водой. Выпекать первые 10 минут с паром в разогретой до 220-230 град.духовке и до готовности без пара при этой же температуре до румяности и глухого звука, охладить на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев