С вечера подкормила 40 г стартера 150 г муки, 90 г воды и 3 г соли. Сделала заварку: 100 г ржаной цельнозерновой муки, 50 г ржаного ферментированного солода ( можно заменить сухим квасом ), 5 г смолотых семян кориандра и тмина в пропорции 2:1 залила 160 г крутого кипятка, тщательно вымесила и, укутав посуду с заваркой толстым полотенцем, оставила остывать до утра. Утром добавила в заварку 120 г воды, 220 г спелой закваски, перемешала и оставила отдохнуть на 30 минут. Далее добавила 70 г цельнозерновой пшеничной муки, за неимением муки 1-го сорта замешивала тесто мукой высшего сорта, но её потребовалось меньше, я добивалась консистенции мягкого колобка, жидкости пришлось добавить ещё граммов 30-40 и в середине замеса добавила 1,5 ч.ложки морской соли. Вымешенное тесто оставить на 30-40 минут в покое, затем выложить в смазанную форму, накрыть и дать полную расстойку ( у меня на это ушло три часа ), выпекать хлеб в разогретой до 180 град.духовке 50-60 минут, остудить на решётке.Хлеб получился вкусным, должен понравиться любителям "Бородинского", присутствует заметная кислинка, всё-таки заквасочный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев