Вопрос правильного питания для беременных женщин играет немаловажную роль. Рацион питания, безусловно, должен состоять из тех продуктов, которые не представляют никакого вреда для будущей мамочки и плода, растущего внутри нее.
Не следует кушать:
Сыры – мягкие (бри, камабер, фета), а также сыр с плесенью и козий сыр.
Яйца, сваренные всмятку, яичница в виде глазуньи.
Сырое и недоваренное (недожаренное) мясо.
Паштеты, изделия холодного копчения.
Из рыбы не рекомендуется тунец, окунь, акула, рыба-меч, королевская макрель, марлин.
Суши и сырые моллюски.
Нельзя обойти стороной и продукты, содержащие в больших количествах красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие вредные пищевые добавки, а так же чипсы, сухарики, окрашенные жевательные резинки и жевательные конфеты, газированные напитки.
Ну и, конечно же, не стоит забывать, что беременная женщина весьма склонна к проявлениям изжоги, поэтому необходимо отказаться от копченых, жаренных, жирных и острых продуктов и блюд. А во избежание отеков, как результата большой нагрузки на почки – избегать маринадов и солений (или свести их употребление к минимуму).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Как хорошо, что я этих рекомендаций не знала и родила двоих здоровых сыновей без проблем и всякой изжоги. Чипсов и всяких бяк тогда правда не было, а вот всю остальную натуральную пищу, в том числе и сыр ела, что хотелось. А когда родился сын, мама мне сказала, не ограничивай ничем, имеется ввиду пища натуральная, главное в меру, что бы не было потом - это нам нельзя и это тоже нельзя. Мои дети никогда не знали что такое диатез и прочие детские болезни. Ешьте все натуральное и желательно хорошего качества, больше овощей и фруктов, продукты пчеловодства не исключайте, тоже только хорошего качества и больше гуляйте, активно занимайтесь всем, что вам интересно и меньше бегайте по врачам, если конечно нет каких серьезных заболеваний.