Великие собеседники излучают харизму.
Сфокусируйтесь на своем визави (а не на себе и своих проблемах) и заставьте собеседника почувствовать себя хорошо (прим. Woman.ru: еще до того как вы начнете свою речь, заранее настройтесь на позитив — скажите себе, что вы очень рады грядущей встрече с в общем-то хорошими людьми).
Если вы встретили человека, которого не слишком хорошо знаете, начните с комплимента какой-то вещи, принадлежащей ему. Тут же попросите рассказать историю появления этого предмета — как правило, на большинство людей слово «история» производит сильное эмоциональное воздействие, причем в ходе повествования между вами мгновенно появляется взаимопонимание. Выбирайте открытые вопросы, такие как: «Что привело вас сюда сегодня вечером?» или «Как вы относитесь к этому событию?» (прим. Woman.ru: открытые вопросы отличаются от закрытых тем, что на них невозможно ответить только лаконичное «да-нет», так волей-неволей человеку приходится давать более развернутые пояснения).
Во время беседы используйте местоимения «вы» или «ты» чаще, чем «я». Не превращайте ваш разговор в монолог, не отвлекайтесь, не перебивайте собеседника, но позволяйте ему перебивать вас. Благодаря этим приемам люди чувствуют, что вы их действительно слушаете, и что вы воспитанный, интересный и даже впечатляющий человек.
Наука отвечать на телефонные звонки:
Когда снимаете трубку, отвечайте решительно. И только после того, как вы услышите голос того, кто звонит, добавьте в свой голос теплоту и энтузиазм, этот прием позволит собеседнику почувствовать себя особенным.
Когда звоните вы, всегда уточняйте, удобно ли человеку с вами говорить. Если нет, то разговор лучше перенести. В противном случае не удивляйтесь, если результат диалога будет совсем не таким, как вам хотелось бы. Любая пауза в вашем ответе может быть расценена собеседником как тот факт, что вы витаете в облаках.
В ходе беседы попробуйте закрыть глаза, чтобы сконцентрировать внимание на разговоре и не блокировать все отвлекающие факторы. Для достижения наилучших результатов встаньте и ходите во время разговора, так ваш голос будет звучать более энергичным.
Исследования показывают, что человек на другом конце провода может определить, улыбаетесь вы или нет. Расширяем зону комфорта
Выполняйте эти упражнения для укрепления стрессоустойчивости и расширения своей зоны комфорта:
1)Держите зрительный контакт с собеседником дольше, чем вам это комфортно.
2)Экспериментируйте с личным пространством. Подойдите ближе, чем обычно, к людям и боритесь с желанием отступить.
3)При входе в лифт пропустите остальных, зайдите в него последней и встаньте спиной к двери, лицом к людям.
4)Завяжите разговор с совершенно незнакомым человеком.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/article/83192/ © Woman.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев