Как сделать шоты из желе:
-1 упаковка желатина (170 грамм)
-Примерно 3 стакана воды (750 мл)
-Примерно 1 стакан (250 мл) охлажденного алкогольного напитка (на ваш выбор)
-синий пищевой краситель
Приготовление:
1.Смешайте воду и алкогольный напиток, чтобы получилось 2 стакана (500 мл). Пропорция зависит от крепости алкоголя, который вы выбрали. Вот примерные пропорции, соблюдая которые вы не будете беспокоиться, застынет желе или нет:
26 столовых ложек (390 мл) 30- 50 (~20%) градусного алкогольного напитка надо смешать с 6 столовыми ложками (90 мл) воды
20 столовых ложек (300 мл) 80-100 (~45%) градусного алкогольного напитка надо смешать с 12 столовыми ложками (180 мл) воды
12 столовых ложек (180 мл) 150-200 градусного алкогольного напитка смешайте с 20 столовыми ложками (300 мл) воды.
2.Поставьте смесь в холодильник для охлаждения. Дождитесь, пока смесь полностью охладится, прежде чем приступать к следующему шагу. Это очень важно, иначе алкоголь испарится уже при 78.6 °C. Далее вам надо будет смешать алкоголь с кипящей 100°C водой. Если эта смесь будет не достаточно холодной, алкоголь быстро превысит точку своего кипения и испарится. Желе получится менее крепким.
3.Доведите чуть больше 1 стакана воды до кипения. Вам понадобится ровно 1 стакан (250 мл) воды, поэтому вскипятите чуть больше, оставив запас на выкипание.
4.Отмерьте 1 стакан (250 мл) кипящей воды и смешайте ее с желатином. Перемешивайте тщательно до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5.Перемешайте с охлажденной смесью воды и алкоголя.
6.Перед тем, как разливать желе в формы, добавьте в смесь синий пищевой краситель.
7.Разлейте смесь в формы.
8.Поставьте желе на поднос, поднос поставьте в холодильник (только не в морозильную камеру). Охлаждайте желе до тех пор, пока желе не застынет (примерно 2-4 часа). Держите желе в холодильнике до самой подачи, его необходимо подавать охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев