Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец душистый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.
Шаг 2:
Картофель 6 шт.
Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.
Шаг 3:
Натертый картофель отжать от лишнего сока.
Шаг 4:
Лук репчатый 1 шт.
Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.
Шаг 5:
Добавьте к картофелю лук.
Шаг 6:
Драники - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.
Следом добавьте яйцо.
Шаг 7:
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Драники - приготовление
Мука пшеничная 2 ст. л.
Добавьте муку.
Шаг 9:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 10:
Растительное масло 40 мл
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.
Шаг 11:
Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 12:
Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев