Куриные рулетики Кордон Блю это очень эффектное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Куриная грудка с ветчиной и вытекающим сыром, вкуснятина!!
Просто бесподобное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса!
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель , начинённый сыроми ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Куриные грудки - 3 шт.;
Ветчина -3 ломтика;
Сыр- 3 ломтика;
Яйца-2 шт;
Панировачные сухари;
Мука;
Соль;
Перец.
Вымойте и обсушите грудку. Наш Кордон блю должен быть не только вкусный но и красивый. Поэтому ,если куриные куски очень большие, разрежьте на пополам или отрежьте немного по бокам. Положите мясо в пакет или накройте пленкой сверху ( это позволит избежать летящих брызг и кусочков мясо по всей кухне )и отбейте хорошенько.
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо, в отдельную тарелку панировочные сухари и зелень, мелко нарезанную. И в еще одну тарелку муку .
Куриные грудки посолите и поперчите с одной и другой стороны. Намажьте курятину горчицей. Положите по кусочку ветчины и сыра . Сверните рулончиком.
Закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр. Грудки обвалять в муке, потом в яйце и только потом в сухарях.
Затем нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.
Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.
После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей на стол не забудьте убрать зубочистки.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Для соуса:
Сливочное масло -1 ст.л.;
Мука -1 ст.л.;
Молоко -1 стакан;
Сливки-2 ст.л.
Масло растопить в кастрюльке ,добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить минут 5 постоянно перемешивая. Добавить молоко тонкой струйкой взбивая венчиком. Соус должен загустеть и быть без комочков. Если все же не обошлось без комочков протрите через сито или блендером. Кастрюльку снять с огня. Добавить сливки и перемешать.
Полить Кордон Блю соусом и подавать к столу. Можно с гарниром или же с овощами. Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев