Легкий, вкусный и ароматный.Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до среднеазиатской.
Перепелиное мясо считается диетическим продуктом - оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 потрошеные перепелки
1/4 стакана риса
1 средняя луковица
1 картофелина
7–8 средних свежих грибов
50 г копченого свиного сала
соль,
перец
зеленый лук
пучок петрушки для подачи
Выпотрошенные и помытые перепела положите в 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите готовности.
Добавьте рис в кастрюлю с перепелками. Варите 10 мин. Картофель мелко нарезать положить в суп вариться.
Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Грибы почистить порезать на средние кусочки.Добавить грибы в лук ,обжарьте . Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.
Положите грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин.
Картошка должна развариться рис свариться. Посолите суп и поперчите, посыпте рубленой зеленью.
Суп получается очень ароматный и вкусный, а гловное очень легким.
Приятного аппетита!
Итак, чем полезно мясо перепелки:
в его составе имеется значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;
мясо перепела – это источник таких микроэлементов, как сера и фосфор, которые являются необходимыми для нормализации обмена веществ;наличие витамина РР способствует улучшению микроциркуляции крови, а также считается отличным средством для профилактики подагры;
по сравнению с мясом курицы, перепелиное мясо содержит в несколько раз больше витамина Д (профилактика рахита), витаминов А, В1 и В2;имеется значительное количество различных аминокислот.
Кроме того, уровень содержания таких микроэлементов, как медь, кобальт, фосфор отличается довольно высокими показателями.
Согласно рекомендациям диетологов, употребление перепелиного мяса на регулярной основе способствует эффективному лечению заболеваний дыхательной системы, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта. При этом происходит укрепление костной системы и повышается общий жизненный тонус организма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев