Отличный летний суп. Готовится очень просто и легко. В нем содержится масса витаминов и полезных веществ.
Пшеница содержит растительные жиры, минералы (кальций, калий, фосфор, магний и др.), витамины (В6 «читайте, ― ещё в каких продуктах содержится витамин В6», В2, В1, РР, С и Е).. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Ингредиенты:
Горох нут - 1 кофейная чашка
Пшеница - 1 стакан
Натуральный йогурт - 4 стакана
Мята сухая - 3 чайные ложки
Соль
Горох нут и пшеницу замочить на ночь в холодной воде. В кастрюлю налить 4 стакана воды положить горох нут и пшеницу и поставить на небольшой огонь, варить до готовности где-то 50 мин. В глубокой посуде йогурт и 2 стакана воды размешать до однородной массы. Добавить измельченную мяту. В эту массу добавить остывшии горох и пшеницу. Добавить соль по вкусу и поставить в холодильник. Подавать холодным, можно добавлять лед. Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда#рецепты#ГорохНут#пшеница
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев