Вода — основа жизни на земле, без нее не могут жить ни растения, ни животные. Только вода может существовать в трех состояниях, что и позволяет ей поддерживать жизнь на земле: в жидком — течь по земле, давая жизнь растениям, рыбам, животным; в газообразном — и быть легче воздуха, чтобы, поднявшись в небо, пролиться дождем туда, где нет рек и озер; в твердом — и быть легче воды, чтобы не провалиться на дно водоемов и не погубить в них жизнь, а поддерживать на их дне постоянную температуру +4°С, которая позволяет выживать их
обитателям.
И недаром ученые-астрономы, направляя свои телескопы на далекие планеты, пытаются отыскать там воду, чтобы определить возможность жизни в этих далеких мирах. http://www.stelmas.ru/book.php?page=1 Существует много теорий о возникновении жизни на земле. Среди них есть и такая, что жизнь на нашу планету принесена из космоса в глыбах льда, которые, прилетая, испарялись и образовали атмосферу, затем моря и озера, где со временем и зародилась земная жизнь во всем своем многообразии, приведшая в итоге к появлению человека.
Сколько воды необходимо человеку?
По научным данным, наш организм, как и каждая его клеточка, на 75%, мозг — на 85%, кровь — на 94% состоят из воды. Когда «человек «Божий» зарождается в утробе матери, он на 99%, а при появлении на свет на 90% состоит из воды. А вот в старости воды в нас только около 65%, то есть с ее потерей мы начинаем болеть и стареть. При потере воды до 8% от веса тела, человек впадает в полуобморочное состояние, при 10% — начинаются галлюцинации и возможна остановка сердца, при потере 12% воды наступает смерть. Лишение воды значительно опаснее лишения пищи. Без пищи человек может прожить более месяца, а без воды только несколько дней. В нашем организме имеются запасы питательных веществ, которые при их дефиците начинают экономно расходоваться. Биохимические реакции в организме происходят постоянно, клетка перерабатывает вещества в энергию, вьщеляя при этом в межклеточное пространство вредные отработанные вещества, которые из организма необходимо вывести. И выводит их вода.
Что делает организм, когда ее не хватает? Он начинает забирать ее из резервов, а затем из клеток. Из них он может забрать до 66% потребности воды, но клетка сама является живым организмом, она начинает защищаться, замазывая отверстия для входа и выхода воды в мембране холестерином.
Каждая клетка — это целый мир со своим центром управления, находящимся в ядре, с заводами (перерабатывающими питательные и вьщеляющими вредные вещества) и гидроэлектростанциями, транспортными артериями (и здесь также могут быть пробки). Функцию защиты клетки выполняет ее двухслойная мембрана со сложной системой (отверстий) рецепторов для пропуска воды и питательных веществ и вывода отработанных веществ. 70% вырабатываемой энергии клетка расходует на свое жизнеобеспечение, и при нехватке воды эффективность ее работы снижается на 40—50%. Откуда же тогда возьмутся силы для работы?
Вода может забираться из межклеточного пространства — до 26%, но тогда не выведутся отработанные клеткой вредные вещества, замедлятся процессы, происходящие в организме, и в результате мы получим подагру, камни в почках и желчном пузыре... И наконец, до 8% воды может забираться из крови, тогда кровь густеет, сосуды сужаются, не доходят к местам назначения питательные вещества — возможны инфаркты и инсульты. Предотвратить все эти напасти может только вода — ни чай, ни кофе, ни газированные сладкие напитки (они, по данным ВОЗ, самые вредные вещества для нашего здоровья).
Сколько пить воды?
В странах Европы рекомендуется пить 30—35 мл на 1 кг вашего веса. Бутилированной воды европейцы пьют в 15—20 раз больше, чем в России. Возможно, поэтому средняя продолжительность жизни в Европе — 82 года, а не 65 лет, как в России. Больше всего воды пьют в Италии, и недаром там самый малый процент заболеваемости гипертонией. Кровь более жидкая, сосуды эластичные, клетки работают, холестерина нет — и это может сделать только вода. В сутки рекомендуется выпивать 2—3 литра воды, не считая напитков.
Почему мы мало пьем воды?
Оказывается, сигналы, подаваемые мозгом о нехватке воды, очень похожи на сигналы о голоде. И конечно, мы, вместо того чтобы выпить стакан «безвкусной» воды, тащим в рот в угоду вкусовым рецепторам что-то вкусненькое, запиваем сладеньким. Воды же организм так и не получил. И потому не перерабатываются уже заложенные на животе и боках жиры, а откладывается их новая порция, расстраивая нас каждый раз, когда мы становимся на весы или когда приходится покупать новый костюм на размер больше. Без воды похудеть невозможно!
Когда и как пить воду?
Чрезвычайно важен утренний прием воды. За ночь организм теряет в весе 600—1000 граммов. Из нас ушла вода — мы дышали (на дыхание в сутки расходуется 900—1000 мл воды), потели, работали клетки, в итоге организм утром обезвожен. Поэтому за полчаса до приема пищи выпейте 300—400 мл воды, за это время вода пройдет по всему организму и подготовит органы к перевариванию завтрака. Еще раз напомню — не путайте воду с чаем, кофе, пивом и т.п.
Я провел такой эксперимент: один день пил чай, другой пиво, третий воду и шел утром гулять. Так вот, пиво держалось в организме чуть больше часа, чай — полтора, а вот вода около трех часов. Это говорит о том, что она включилась в работу организма, а напитки он быстро вывел из себя (в дальнейшем мы еще поговорим об этом). Затем выпейте через 2—2,5 часа после еды 200—250 мл воды, чтобы вывести отработанные клетками вредные вещества, и далее: 200—250 мл за полчаса до еды и столько же через 2—2,5 часа после еды.
Какую воду пить? Какая вода поможет нашему организму быть здоровым?
Очень важный вопрос, поскольку, в огромном большинстве своем, мы пьем воду из под крана и готовим на ней пищу, а это хлорированная вода. Что это за вода и как она работает с нашим организмом? Ответ дает Министерство здравоохранения РФ, выпустив в 2002 году информационное пособие тиражом аж 300 экземпляров (!!!) «Питьевая вода и здоровье населения».
Глава «Влияние химического состава питьевой воды на здоровье человека».
Читаем. Галогенсодержащее соединение. Хлороформ впервые обнаружен в 1974 году в США после первичного хлорирования воды — до 54 мкг/л, после прохождения через отстойники содержание увеличилось в два раза, что обусловлено дальнейшим взаимодействием хлора с органическими веществами. При фильтрации воды на фильтрах наблюдается дальнейшее нарастание количества хлороформа до 164 мкг/л, то есть количество хлороформа утраивается.
Хлороформ оказывает неблагоприятное влияние на генетический аппарат соматических и половых клеток, вызывает развитие злокачественных новообразований и цитогенетических нарушений у населения, злокачественные опухоли печени, нарушение функции почек и щитовидной железы. Эпидемиологическими исследованиями в 76 округах США подтверждено появление различных форм рака в зависимости от концентрации хлороформа в питьевой воде. Установлена связь между смертностью от рака мочевого пузыря, прямой кишки и хлороформом в питьевой воде.
Вывод напрашивается простой — стараться пить и готовить на артезианской воде, добытой с глубины хотя бы более 100 м. Для того чтобы проникнуть на такую глубину, воде требуется не одно столетие, там нет органических веществ в отличии от открытых водоемов, из которых мы получаем воду. Тогда была хорошая экология и другая энергетика.
Как узнать о нехватке воды в организме?
Идя на поводу у вкусовых рецепторов, многие из нас почти полностью исключили воду из своего дневного рациона. Увы, все эти напитки, позволяющие взбодриться, получить кайф, не являются водой, в них разрушена водная структура, позволяющая воде работать с клеткой. Организм быстро избавляется от таких напитков, забрав из них водорастворимые вещества, очень часто вредные для него. А если вы выпили воду — она будет работать в организме, вымывая из межклеточного пространства вредные вещества, фильтруя их почками.
В организме все время идут химические реакции, и если длительное время не пить воды, это приведет к тому, что сначала ваша моча станет темной, а затем мутной — это первый сигнал о нехватке воды в организме.
Если не обеспечить организму нормальные условия удаления отходов, то в органах и тканях будут накапливаться «нестандартные» молекулы, а по существу — токсины, в крайних случаях может наступить опухолевое перерождение клеток, и чтобы этого не произошло, к борьбе с ними подключаются клетки иммунной системы и антитела, которые способны самостоятельно структурировать воду и «сжигать» противника с помощью активных форм кислорода. Но основное назначение иммунной системы — борьба с внешним врагом. Если же борьба с «внутренним» врагом продолжается слишком долго, возможно развитие хронических воспалительных состояний.
Если продолжать жизнь без питья воды, то получите песок, а затем и камешки в почках или в желчном пузыре и многие другие болезни. Организм подает большое количество сигналов о нехватке воды, у каждого человека они индивидуальны и зависят от значимости органов для организма (как определит «биокомпьютер») и их ослабленности, в т.ч. из-за недостатка воды и других жизненно необходимых химических элементов. Все, как и при естественном отборе в природе — первым погибает слабый. Но порой слабым оказывается сердце, печень... и тогда — смерть.
Мне последовательно подавались такие сигналы:
Очень частые кровотечения из носа.
Изжога.
Тошнота после завтрака.
Гастрит.
Выпадение волос.
Подагра.
Эрозии в желудке.
Боли в позвоночнике и суставах.
Камни в желчном пузыре.
Не поступление слезовой смазки в глаза.
Язва двенадцатиперстной кишки.
Аденома предстательной железы.
Набор веса (ожирение).
Конечно, были и другие болезни, но я просто не запоминал их научных названий.
И вот, после удаления желчного пузыря, я стал пить воды. Оставшиеся болезни отступили, и лекарства для их лечения я не принимаю уже более четырех лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев