Множество фактов заставляют предполагать, что целительные качества цвета были известны таким древним цивилизациям, как шумеры. Несомненно одно: тексты относящиеся примерно к 1550 г. до н.э., показывают, что древние египтяне не только повседневно использовали цвет как лечебное средство, но и подняли искусство цветотерапии до чрезвычайно высокого уровня.
Во времена фараонов возводились "исцеляющие храмы". В них находились экраны из кварца, которые действовали по методу призмы, расщепляя свет на составные цвета. Кристаллы направляли отдельные цвета в определенные комнаты, куда помещали пациентов в зависимости от их недугов. Те, кому недоставало энергии, могли, например, получить силы в наполненных лучами красного цвета комнатах, тогда как другие, нуждавшиеся в успокоении, могли помещаться в комнатах с голубым цветом.
Главная задача в цветотерапии - определить, какой требуется цвет, где энергия течет неправильно и как применить определенный цвет к конкретной проблеме.
Известно, что органы тела вибрируют на разных частотах. Идеально здоровое тело "настроено", подобно двигателю, на вибрации разных частей, синхронизированные таким образом, чтобы целая система работала в полной гармонии. Но стрессы, напряжения или эмоциональные травмы расстраивают вибрации, и система становится несбалансированной, затем приходит болезнь.
Цвет является источником энергии, ведь он составляющая света. Каждый цвет передается на разной частоте и идеально подходит частоте определенного органа тела.
Согласно цветотерапии, когда в одном из органов нарушается баланс, его можно снова восстановить, пропитав тело энергией соответствующего цвета. Вибрации цвета настраивают пораженный орган на нужную частоту.
Изучение ауры и чакровой системы - один из первых шагов на пути к определению того, где энергии тела неуравновешенны.
Как уже было сказано, цветотерапия основана на индивидуальных свойствах цвета. Для исцеления разных недугов люди нередко использовали раскрашенные помещения или ткани. Здоровый организм имеет в балансе семь основных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Согласно учению йогов организм человека состоит из различных вибраций: цвета, звуков, световых потоков и мелодий, что и определяет его психическую и жизненную деятельность. Известно, что организм человека воспринимает световые потоки благодаря зрительному анализатору.
Благодаря совершенству нашего организма наши глаза настроены так, чтобы воспринимать и передавать для распознавания цвета нашему мозгу. Отражённый от чего-либо цвет, направляется на сетчатку глаза в так называемые рецепторы (палочки и колбочки) и дальше по глазному нерву в мозг. Человеческий глаз способен определять и различать около 10 млн разных оттенков цвета. Однако в настоящее время есть подтверждения того, что организм человека способен воспринимать световой поток не только с помощью рецепторов сетчатки глаза, но и через кожу (так называемое кожное зрение), то есть через любые клетки организма. http://silacveta.ru/cvetoterapija.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев