У глины целебных свойств немало. Среди прочих установили следующие. Способность поглощать болезни. Вот что написал доктор медицины Хайнс Баттенберг из Франкфурта - на - Майне в книге «О лечении болезней посредством земли» (издательство «Прогресс медицины», 1935): «Основной эффект земли заключается, несомненно, в ее поглощающей способности. Частицы земли настолько мелки, а поэтому напряжение на их поверхности настолько велико, что огромное количество яда может быть ими поглощено. Земля может абсорбировать не только воду, но и газы».
А вот что написал профессор, доктор Шлагер в «Медицинском еженедельнике» (Мюнхен, 1934): «Нередко глина «лувос» выступает как наилучшее средство при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы».
Аббат Себастьян Кнейпп говорит: «Это замечание привело меня к мысли лечить глиной больных, заболевших волчанкой и раком, и должен сказать, что едва я применил это лечение, мне стало значительно легче во всем с моими больными. Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает их и очищает абсцессы и изъязвления. Глина - эго прекрасное лекарство при головных болях, болях в спине, воспалениях, опухолях (вздутиях) и абсцессах, интоксикациях и искривлениях». Иногда от глины, которая использовалась в. качестве примочки, идет очень неприятный запах, который указывает на то, что болезнь перешла в нее. При употреблении вовнутрь мы отмечаем то же самое. В желудке и тонком кишечнике глина забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными и выводит из организма. Способность земли поглощать ядовитые и токсичные вещества доказана также биологическими лабораторными опытами. Подопытной крысе было дано минимальное количество раствора стрихнина, и она погибла в течение нескольких минут. То же количество стрихнина было дано другой крысе, но в раствор было добавлено небольшое количество глины. Крыса перенесла воздействие яда без каких - либо последствий. Подобные опыты, проведенные на других животных и человеке, дали те же самые результаты. Это, несомненно, указывает на то, что глина способна поглощать болезнь. Она абсорбирует и выводит из организма все плохое, например гной, жидкости, неприятные запахи, газы, т.е. все отрицательное и вредное.
Радиоактивность
Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Чем дольше мелкую глину держат на солнце, тем больше она содержит полученного от него радия. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм. Именно здесь действует сама Природа, а Природа - мудра.
Антибактериальное действие
Проведем эксперимент: положим ложку глины в литр молока - в результате даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. Итак, вы получили молоко, стерилизованное естественным путем и наделенное большой жизненной силой. Оно створожится гораздо позднее.
Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее весьма сильные антибактериальные свойства. Кроме того, глина содержит радий, вы -
гоняющий из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.д.). Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не может устоять перед ее излучением. Однако благодаря своей радиоактивности она является лучшим естественным стерилизатором.
В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы, несмотря на поражение старостью или перерождением. Благодаря своей радиоактивности глина укрепляет естественные силы организма.
Солнечный магнетизм
Вот что пишет выдающийся сенситив Падре Ламот (Париж), исследовавший глину, используемую в лечении: «Не подверженная воздействию солнечной или лунной радиации (излучения), зеленая, употребляемая в питье в виде порошка глина дает следующие длины волн: 20/40/51/60/ 80/102/160.
Если перевести на ясный язык - эта глина оказывает уравновешивающее, тонизирующее и в особенности антиканцерогенное влияние на живую клетку. Это касается лишь некоторых видов рака, однако в более общей форме относится к любой доброкачественной и тяжелой опухоли, равно как любой язве».
Глина концентрирует в себе но только солнечный магнетизм, но и живительный магнетизм воздуха и воды. Ее магнитное воздействие превышает магнитное воздействие других элементов, так как она более концентрирована.
Наложение примочки из глины на больной орган равнозначно мощному живительному магнитному дождю, проникающему в этот орган, дающему ему силы, жизнь, здоровье, выгоняющему все больное и отрицательное. Достаточно сделать одну примочку, чтобы убедиться в этом.
Радиоактивность глины возвращает магнитно - электрическое равновесие клеткам, одновременно дезинтоксицируя кровь, железы и нервные центры. Она восстанавливает обмен веществ, т.е. состояние здоровья.
Кроме радия, глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом, усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях.
Какую глину нужно использовать
Самая предпочтительная, обладающая наилучшими лечебными свойствами, глина - это глина, пригодная для лепки. Ее используют в производстве кирпичей и керамических изделий. Чем она чище, тем более сильный дает эффект.
Глина бывает самых разных цветов: красной, желтой, зеленой. Хороши все виды глины, но зеленая более активна.
Для наружного применения, в случаях необходимости срочного лечения, а также когда невозможно сразу получить нужной глины, мы можем использовать землю, схожую с ней (суглинок) - достаточно, чтобы она была чистой. Но это лишь в исключительных случаях, потому что все же целесообразно применять глину, обладающую более сильным лечебным воздействием.
Где искать глину
Она есть повсюду. Ее очень легко узнать, потому что она тонка и плотна. Ее можно найти в тех местах, где земля растрескивается, в карьерах, вблизи кирпичных заводов. Даже в саду иногда достаточно прокопать на один метр вглубь земли, чтобы найти хорошую глину.
В городах глину можно найти у продавцов, торгующих пластилином, или в цветочных магазинах. Но обратите внимание, чтобы она не была обожжена или как -либо дополнительно обработана, чтобы она была в естественном, первичном своем состоянии.
Цвет глины и местность, где вы ее собрали, как правило не имеют существенного значения, так как глина всегда эффективна. Но предпочтительнее использовать глину из родной местности или местности постоянного проживания. http://biocentr.org/czelebnyie-svojstva-glinyi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев